Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Цены на строительные материалы — сколько стоит ремонт в 2025 году
- Страховой стаж для пенсии — сколько нужно платить в 2025 году
- Процедура финансового мониторинга в Ощадбанке — когда разблокируют карты
- Мобилизованных ФОПов освободили от налогов — подробности от ГФС
- На Укрпошті нові правила — що змінилося для українців
- Сколько денег на счету свидетельствует о богатстве — сумма в 2025