Помидоры на зиму — бабушка называла их 'Зимней находкой'.

Помидоры на зиму — бабушка называла их 'Зимней находкой'
Помидоры на зиму — бабушка называла их 'Зимней находкой'

Старинный рецепт маринованных помидоров с чесноком передается из поколения в поколение. Аромат душистого перца, нежный рассол и пикантность чеснока создают настоящую вкусовую гармонию. Заготовьте эти помидоры хотя бы раз — и они станут незаменимыми в вашем зимнем погребе.

Рецепт опубликовала Gospodynka.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • уксус 9% — по 40 мл в каждую банку;
  • перец душистый горошком — по 3 шт. на банку;
  • перец черный горошком — по 10 шт. на банку;
  • лавровый лист — по 1 шт. на банку.

Для рассола (на 1 л воды):

  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Способ приготовления

Помыть и простерилизовать банки. Наполнить их помидорами, добавить душистый перец, черный перец и лавровый лист.

Помидоры в банках. Фото: gospodynka.com.ua

Залить банки кипятком до верха, накрыть стерилизованными крышками и оставить на 15 минут. Затем слить воду в мерную стакан — это поможет точно определить пропорции для нового рассола.

Уксус и помидоры. Фото: gospodynka.com.ua

В кастрюле довести до кипения чистую воду, добавить соль и сахар в соответствии с количеством слитой жидкости. Тем временем натереть чеснок на терке или через пресс и разложить по банкам.

Помидоры с чесноком. Фото: gospodynka.com.ua

В каждую банку добавить по 40 мл уксуса. Затем залить горячим рассолом, плотно закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения. Хранить в погребе или в прохладном месте.

Рекомендуем ознакомиться вам с нашей подборкой маринованных и ферментированных овощей

Рецепт приготовления быстрых почти малосольных огурцов, которые будут готовы уже за 20 минут.

Также рецепт полезных ферментированных помидоров, которые получаются как бочковые, а будут готовы уже за 4 дня. Закуска, которая позаботится о микрофлоре вашего кишечника.

Еще рекомендуем приготовить идеальные малосольные огурцы за два дня, в этом рецепте правильные пропорции, чтобы закуска не вышла слишком соленой или кислой.

В этой статье разглашается старинный рецепт маринованных помидоров с чесноком, который передается из поколения в поколение. Простые и понятные рекомендации помогут вам создать настоящую вкусовую гармонию, которая непременно станет любимым блюдом на вашей домашней кухне.


Читайте также

Реклама